Diseño y análisis de experimentos. - Douglas C. Montgomery
Experimentos comparativos simples. Experimentos con un solo factor: El análisis de varianza. Bloques aleatorizados, cuadrados latinos y deseños relacionados. Introducción a los diseños factoriales. Diseños factorial. Formación de bloques y confusión en el diseño factorial. Diseños factoriales fraccionados de dos niveles. Diseños factoriales y factoriales fraccionados con tres niveles y con niveles mixtos. Ajuste de modelos de regresión. Métodos de superficies de respuestas y otros enfoques para la optimización de procesos. Experimentos con factores aleatorios. Diseños anidados y en parcelas subdivididas. Otros tópicos de diseño y análisis.