Pediatria perinatal. - Diaz Del Castillo, Ernesto
Campo de la medicina perinatal o perinatología. Aspectos biológicos y sociales de la gestación. Crecimiento y desarrollo intrauterinos. Malformaciones congénitas. Método diagnósticos en la etapa perinatal. Cuidado intensivo al recién nacido. Oxigenación fetal. Patología respiratoria neonatal. Ictericia. Hiperbilirrubinemia, efectos tardíos, profilaxia. Trastornos del metabolismo de glucosa, calcio y magnesio en el recién nacido. Hijo de toxemica. Cuidados del niño nacido por cesárea. Hemorragia intracraneana, trastornos hematológicos del recién nacido. Hemostasia. Infecciones y profilaxia etapa perinatal. Homeostasia del agua y de los electrolitos, padecimeitnos quirúrgicos, estado de choque en el recién nacido. Secuelas del alto riesgo perinatal. Pronósticos del crecimiento físico y desarrollo mental. Radiología etapa neonatal.