Patologia del lenguaje verbal expresivo. - Artidoro Cáceres Velásquez (Textos universitarios)
Lenguaje, comunicación y palabra. Origen del lenguaje. Lenguaje y la vida mental. Lenguaje y concepción del mundo. Lingüística - psicolingüística - neurolingüística. Neuropsicología. Consideraciones al estudio del pre-lenguaje. Integración y organización del lenguaje verbal. Mecanismos neurofisiológicos del lenguaje verbal. Aspectos fono - articulatorios. Patología del lenguaje: clasificación. Retardo del lenguaje verbal. Espasmofemia. Afasia expresiva. Oligofasias. La audición y el lenguaje verbal expresivo.