Semiologia general : Semiologia de huesos, articulaciones y columna vertebral. - Tiburcio Padilla (Biblioteca de Semiologia)
Semiologia elemental de la piel. Del tejido celular subcutaneo. Sistemas linfatico y venoso. Fisiopatologica elemental del sistema aterial, de los vasos capilares. Semiologia elemental del sistema muscular estriado, del sistema oseo, de las articulaicone. Exploracion regional: Cabeza, craneo y cara, ojos. Examen de la nariz y del oido. Semiologia del cuello, de la columna vertebral, de las extremidades superiores, del antebrazo y del brazo, extremidades inferiores. organos genitales.