El acto jurídico - Fernando Vidal Ramirez
La teoría de acto jurídico. Determinación conceptual del acto jurídico. La autonomía de la voluntad y el orden público. Clasificación del acto jurídico. Estructura del acto jurídico. Los requisitos de validez del acto jurídico. La manifestación de voluntad. La capacidad. El objeto. La finalidad. La forma. Los vicios de la voluntad. El error. El dolo. La violencia física. La intimidación. La relación jurídica. La representación. La representación legal. La representación voluntaria. La interpretación del acto jurídico. Las modalidades del acto jurídico. La condición. El plazo. El cargo. El acto jurídico simulado. El acto jurídico fraudulento. La nulidad del acto jurídico. El acto nulo. El acto anulable. Cuestiones complementarias a la nulidad. La confirmación del acto anulable.