Microbiología médica general - Juan J. Picazo (Microbiologia medica ; 1)
Presenta temas de caracter general : historia, estructura bacterina y morfología, taxonomía, fisiología bacteriana, genética, antimicrobianos, relación huesped/bacteria, patogenicidad, resistencia específica e inespecífica, diagnóstico y epidemiología. Asi como la sistemática de los grupos, géneros y especies de bacterias, virus, hongos y parásitos con exposición de su fisiología, estructura, síndromes clínicos, diagnóstico, tratamiento, epidemiología, prevención y control de las enfermedades que ocasionan.