Introducción a la toxicología general - E.J. Ariens
Los diferentes aspectos de la toxicología . Las bases moleculares de la toxicología . La acción tóxica y sus tres fases . Clasificación de los efectos tóxicos . Relación dosis - efecto y relación tiempo - efecto. Factores que determinaron el riesgo en el manejo de sustancias peligrosas. Interacción entre sustancias en la toxicología. Detección de exposición peligrosa . Principios generales en el tratamiento de las intoxicaciones. La prevención de la toxicidad.