Enfermería de salud mental y psiquiátrica - Assumpta Rigol Cuadra
Historia de las ideas en psiquiatría. Etiología de la enfermedad mental .Salud mental. Conceptos básicos. Marco conceptual. Metodología. Factores que influyen en la satisfacción de las necesidades. Necesidades fundamentales significativas en salud mental. Salud mental comunitaria. Rehabilitación psicosocial .Sistemas de clasificación diagnostico en psiquiatría .Rol terapéutico de la enfermera psiquiátrica .Proceso de cambio y crisis. Trastornos de ansiedad. Trastornos somatomorfos y disociativos (neurosis histéricas). Trastornos de la personalidad. Trastornos de inicio en la infancia. Factores psicológicos y del comportamiento .Trastornos de la conducta alimentaria .Trastornos relacionados con sustancias. Trastornos esquizofrénicos. Trastornos delirantes (paranoide).Delirium y demencia. Trastornos del estado de ánimo.