Epidemiología clínica. - Garcia Romero, Horacio
Investigación medica y epidemiologia. Planteamiento del problema. Diseño metodológico en la investigación epidemiológica. Evaluación de las medidas terapéuticas: Ensayo clínico controlado. Consentimiento bajo información. Observaciones y mediciones. Definición de la normalidad en medicina. Historia natural y curso clínico de la enfermedad. Causalidad. Evaluación de pruebas diagnosticas. Análisis de decisión. La medición de la calidad de vida. Metaanálisis. Evaluación de la calidad de la atención medica. Selección del análisis estadístico. El clínico y la significancia estadística. Manejo computarizado de la información y análisis de resultados. Calculo del tamaño de la muestra.