Cerebro y cibernética - Carlos V. Gutiérrez Ferreyra (Ciencias ; 004)
Cerebro y función cerebral.- Conceptos de cibernética.- Un enfoque cibernético general de la actividad de la consciencia.- Programas específicos de la consciencia superior propia del hombre.- Modelos cibernéticos de la patología de la consciencia.- De la sensación al conocimiento: enfoque cibernético.- Un enfoque cibernético del movimiento.- La conducta instintivo - afectiva y sus regulaciones.- La cibernética en la esencia del lenguaje.- El pensamiento y la lógica cibernética.- El ajuste a la realidad y sus regulaciones.- Patología mental y cibernética.- Un modelo físico - matemático de la función del lóbulo límbico.