Enfermería medicoquirúrgica de Brunner y Suddarth. - Brenda G. Bare
t.1. Conservacion de la salud y necesidades asistenciales. Valoracion y tratamiento inicial de la salud del cliente/paciente.Conceptos biofisicos y psicosociales relacionados con la salud y en la enfermedad. Conceptos y dificultades de la asistencia a enfermos Cuidados perioperatorios del paciente quirurgico. Intercambio de oxigeno y dioxido de carbono, y funcion respiratoria. Funciones cardiovasculares, circulatoria y hematologica. Funcion digestiva y gastrointesinal --t.2. Transtornos metabolicos y endocrinos. Funciones renal y urinario. Funcion reproductiva. Funcion inmunologica. Transtornos neurosensoriales. Funciones musculo esqueletica.