Diagnósticos enfermeros de la NANDA: Definiciones y clasificación 1999-2000
Los diagnósticos están presentados en orden taxonómico e incluyen los componentes básicos de los diagnósticos enfermeros: definición, características definitorias y factores relacionados a factores de riesgo. La estructura que aquí se presenta se vio estimulada por el desarrollo paralelo de una base electrónica de datos para los diagnósticos enfermeros. Las características definitorias que aparecen en la clasificación de NANDA definen cada concepto diagnostico, pero no proporcionan la precisión necesaria para cada una de las posibles situaciones clínicas.