Introducción a la enfermería. - Ledesma Perez, Ma. del Carmen
El paciente. Posiciones que debe adoptar el paciente para su comodidad y para que se le den las debidas atenciones. Asepsia médica y quirúrgica. Medidas de higiene personal. Internación y dar de alta al paciente. La enfermera en el examen físico. El expediente del paciente. Signos vitales. Necesidades básicas del paciente. Administración de medicamentos. Administración de fluidos y gases. Cuidados especiales. Cuidado de las heridas. Cuidado del paciente moribundo y atención del cadáver.