Tratado de enfermería práctica. - Barbare Marie, colab. Du Gas Dymond
CUIDADOS DE LA SALUD Y PRACTICAS DE LA ENFERMERIA: Salud y enfermedad. Percepción de la salud. Problemas mayores de salud. Cuidados de la salud y práctica de la enfermería. PROCESO DE EMFERMERIA. Habilidades para la valoración clínica. Técnica de comunicación. Técnicas de enseñanza y aprendizaje. Técnicas de registro. SATISFACION DE LAS NECESIDADES BASICAS. Necesidades nutricionales. Necesidades de eliminación Urinaria. Necesidades de eliminación intestinal. Necesidades de líquidos y electrolitos. Necesidades de oxígeno. Necesidades de regulación de la temperatura. Necesidades de comunidad, reposo y sueño. Evitación del dolor. Necesidades sensoriales. Necesidades de movimiento y ejercicio. Necesidades de seguridad. Necesidades de higiene. Prevención y control de infecciones. Cuidados pre y postoperatorios. Medicamentos. Necesidades sexuales. Necesidades de seguridad y autoestima. Enfermedades terminales.