Genética general: conceptos fundamentales. - Juan-Ramon Lacadena (Genética)
Concepto de genética. La base molecular de la herencia. Organización y transmisión del material hereditario en procariontes. organozación y transmisión del material hereditario en eucariontes. El material hereditario como portador de información. La mutación. Mendelismo. Genética cualtitativa. La recombinación geneética en eucariontes. Citoplasma y herencia. La recombinación genética. en procariontes. El gen como unidad genética: concepto de gen. Variaciones cromosómicas estructurales. Variaciones cromosómicas numéricas. Regulación de la acción génica en procariontes. Genética del desarrollo en eucariontes. Genética y evolución. Aplicaciones de la genética.