Microbiología : Bacteriología, características y clasificación bacteriana, virología, característica y técnicas bioquímicas - Raquel Granados Perez (Ciencias de la salud)
Características biológicas de la bacteria morfología. Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización. Fisiología bacteriana: Funciones de relación. Clasificación y nomenclatura de las bacterias. Cocos aerobios y anaerobios facultativos. Enterobacterias y vidrios. Bacilos y cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos. Corinebacterium y listeria. Mycobacterium y nocardias. Bacterias anaerobias. Espiroquetas. Rickettsias. Epidemiología de las infecciones hospitalarias. Examen microscópico. Morfología bacteriana, macro y microcópica. Características generales de los virus. Técnicas de manipulación de muestras viricas. Técnicas diagnósticas virológicas. Retrovirus.