Fundamentos de biología celular y molecular - E.M.F. De Robertis
La célula: organización estructural. Organización molecular y función de la superficie celular. El citoesqueleto y los sistemas contractiles celulares. El sistema de endomembranas: secreción y digestión celular. Organismos traductores de energía: Mitocondria y cloroplastos. El núcleo, la cromática y los cromosomas. Ciclo celular y replicación de ADN. Mitosis, meiosis y herencia. Citogenética humana. Biología molecular del gen. La máquina para la síntesis proteíca. Regulación de la expresión del gen y cáncer. Biología de desarrollo; inmunología molecular.