Biología Celular y molecular de De Robertis. - Roberto Ponzio
La célula. componentes químicos de la célula. Métodos de estudio en biología celular. Membrana celular. Matriz citoplasmática y citoesqueleto. Superficie celular. Señalización intercelular. Sistema endomembranas. Mitocondrias. Peroxisomas. Núcleo interfásico. Estructura de los genes. Transcripción del ADN. Traducción del ARN. Replicación del ADN. Mitosis. control del ciclo celular. Meiosis. Fecundación. Citogenética. Diferenciación celular. Muerte celular. La célula vegetal. Cloroplastos.