Bioquímica - Marino, 1922- Villavicencio Nuñez
Tomo 1: Organización de la célula viva. Los aminoácidos bloques de edificación de las proteínas. Esqueleto covalente de las proteínas y la secuencia de aminoácidos. Estructura tridimensional y función de las proteínas. Procedimientos de purificación y caracterización de las proteínas. Enzimas. Vitaminas y coenzimas. Carbohidratos. Lípidos y membranas. Nucleótidos y ácidos nucleicos. Bioenergética. Metabolismo de los carbohidratos. Ciclo del ácido cítrico. Transporte de electrones y fosforilización oxidativa. Fotosíntesis. Metabolismo de los lípidos. Tomo 2: Metabolismo de los aminoácidos y nucleótidos. Biosíntesis de las proteínas y regulación de la función genética. Replicación y Reparación del DNA. Seres vivientes y el origen de la vida. Fisiología molecular. Bioquímica de la acción hormonal. Coagulación de la sangre. Estructura y mecanismos de acción de los anticuerpos.