Bioquímica de Harper - Murray Robert
SECCIÓN I: Estructura y funciones de proteínas y enzimas. - Capítulo 1: Bioquímica y medicina. - Capítulo 2: Biomoléculas y métodos bioquímicos. - Capítulo 3: Agua y pH. - Capítulo 4: Aminoácidos. - Capítulo 5: Péptidos. - Capítulo 6: Proteínas: Estructura y función. - Capítulo 7: Proteínas: Mioglobina y hemoglobina. - Capítulo 8: Enzimas: Propiedades generales. - Capítulo 9: Enzimas: Cinética. - Capítulo 10: Enzimas: Mecanismos de acción. - Capítulo 11: Enzimas: Regulación de actividades. - SECCIÓN II: Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos. - Capítulo 12: Bioenergética: Función del ATP. - Capítulo 13: Oxidación biológica. - Capítulo 14: Cadena respiratoria y fosforilación oxidativa. - Capítulo 15: Carbohidratos de importancia fisiológica. - Capítulo 16: Lípidos de importancia fisiológica. - Capítulo 17: Panorama del metabolismo intermediario. - Capítulo 18: El ciclo del ácido cítrico: Catabolismo de la acetil CoA. - Capítulo 19: Glucólisis y la oxidación del piruvato. - Capítulo 20: Metabolismo del glucógeno. - Capítulo 21: Gluconeogénesis y control de la glucosa sanguínea. - Capítulo 22: Vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosas. - Capítulo 23: Biosíntesis de ácidos grasos. - Capítulo 24: Oxidación de ácidos grasos: Cetogénesis. - Capítulo 25: Metabolismo de los ácidos grasos insaturados y de eicosanoides. - Capítulo 26: Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos. - Capítulo 27: Transporte y almacenamiento de lípidos. - Capítulo 28: Síntesis, transporte y excreción del colesterol. - Capítulo 29: Integración del metabolismo y el suministro de energéticos tisulares. - SECCIÓN III: Metabolismo de proteínas y aminoácidos. - Capítulo 30: Biosíntesis de aminoácidos no esenciales en la nutrición. - Capítulo 31: Catabolismo de proteínas y del nitrógeno de aminoácidos. - Capítulo 32: Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos. - Capítulo 33: Conversión de aminoácidos a productos especializados. - Capítulo 34: Porfirinas y pigmentos biliares. - SECCIÓN IV: Estructura, función y replicación de las macromoléculas informativas. - Capítulo 35: Nucleótidos. - Capítulo 36: Metabolismo de nucleótidos de purina y pirimidina. - Capítulo 37: Estructura y función de los ácidos nucleicos. - Capítulo 38: Organización y replicación del DNA. - Capítulo 39: Síntesis, procesamiento y metabolismo del RNA. - Capítulo 40: Síntesis de proteínas y el código genético. - Capítulo 41: Regulación de la expresión genética. - Capítulo 42: Tecnología del DNA recombinante. - SECCIÓN V: Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular. - Capítulo 43: Membranas: estructura, ensamble y función. - Capítulo 44: Acción de las hormonas. - Capítulo 45: Hormonas de hipófisis e hipotálamo. - Capítulo 46: Hormonas tiroideas. - Capítulo 47: Hormonas que regulan el metabolismo del calcio. - Capítulo 48: Hormonas de la corteza suprarrenal. - Capítulo 49: Hormonas de la médula suprarrenal. - Capítulo 50: Hormonas de las gónadas. - Capítulo 51: Hormonas de páncreas y vías gastrointestinales. - SECCIÓN VI: Tópicos especiales. - Capítulo 52: Estructura y función de las vitaminas hidrosolubles. - Capítulo 53: Estructura y función de las vitaminas liposolubles. - Capítulo 54: Nutrición. - Capítulo 55: Digestión y absorción. - Capítulo 56: Glucoproteínas. - Capítulo 57: Matriz extracelular. - Capítulo 58: Músculo. - Capítulo 59: Proteínas plasmáticas, inmunoglobulinas y coagulación sanguínea. - Capítulo 60: Eritrocitos y leucocitos. - Capítulo 61: Metabolismo de xenobióticos. - Capítulo 62: Cáncer, oncogenes y factores de crecimiento. - Capítulo 63: Bioquímica y enfermedad. - Capítulo 64: La base bioquímica de algunos trastornos neuropsiquiátricos. - Capítulo 65: Historias de casos bioquímicos