Los retos de la propiedad industrial en el siglo XXI
La propiedad industrial y la innovación tecnológica. La biotecnología y su aplicación industrial. El acceso a los recursos genéticos y los derechos de propiedad industrial. El conocimiento técnico de las comunidades indígenas y la posibilidad de protección legal. Protección de los diseños industriales. ¿Propiedad industrial o derecho de autor? La función de las marcas y la libre circulación de mercancías. La protección legal de otros signos distintivos. La propiedad industrial y la transferencia de tecnología. La competencia desleal y los secretos empresariales. La propiedad industrial y la protección internacional. Observancia de los derechos de propiedad industrial en el acuerdo sobre los ADPIC.