Promoción de la salud y cambio social. - Álvarez-Dardet Díaz, Carlos
Bases conceptuales. Concepto de salud. Determinantes de la salud. Promoción de la salud: concepto, estrategias y métodos. Investigación en promoción de la salud. Métodos para la promoción de la salud. Educación para la salud. Grupos de ayuda mutua. Participación comunitaria. Marketing social para la promoción de la salud. Entorno saludables. Centros de salud saludables. Hospitales saludables. Escuelas saludables. Empresas saludables. Promoción de la salud en el medio penitenciario. Hacia una alimentación saludable. Las ciudades y la salud.