Manual de derecho procesal penal. Teoría, práctica y jurisprudencia - Alonso Raúl Peña Cabrera Freyre
Introducción al derecho procesal penal y función del proceso penal. Los principios del proceso penal. La acción penal. Los medios de defensa técnica. La jurisdicción penal y la competencia penal. Los sujetos procesales en el proceso penal. El principio de oportunidad. El proceso penal ordinario y sumario. La instrucción. Las medidas cautelares en el proceso penal. La libertad por exceso de detención. El arresto domiciliario, a propósito de la modificación efectuada al artículo 47 del código penal por la ley Nº 28577 del 03/07/05. Teoría general de la prueba. De las pruebas en particular. El juicio oral. Los medios impugnativos. Los procedimientos penales especiales. La colaboración eficaz en el ámbito de la criminalidad organizada. La ejecución de la sentencia.