Manual de derecho administrativo: Temática esencial - Alberto Ruíz-Eldredge Rivera
Que es la administración. Raíces, principios, concepto, método del derecho administrativo. La cátedra de San Marcos. Nuestra definición. Fuentes del derecho administrativo. La ley. Reglamento. La costumbre. La jurisprudencia. La doctrina. Los principios generales del derecho. El estado de necesidad. Relaciones del derecho administrativo con otras ciencias. Relaciones con la política. Relaciones con el derecho constitucional. Relaciones con el derecho internacional público. Relaciones con las ramas del derecho vinculados a la economía. Relaciones con el derecho municipal. Codificaciones del derecho administrativo. Concepto de funcionarios públicos. El estado como principal de una relación de trabajo. El contrato administrativo. Criterio integral. Privado.