La historia de las codificaciones en el Perú - Jorge Basadre Ayulo
Notas preliminares sobre la transformación del derecho en el inicio de la era republicana. El proceso de codificaciones civil en el Perú. Los antecedentes del código civil de 1852. El código civil de 1852. Las transformaciones del derecho civil en el Perú a partir de 1852. El proceso de la codificación comercial en el Perú republicano. El sistema judicial en el Perú. El código de enjuiciamientos de 1852 en materia civil, el derecho penal intermedio. El código penal de 1863 y el de enjuiciamientos. El código de procedimientos civiles de 1912. La ley orgánica del poder judicial. La ley del notariado. Historia extrema e interna del derecho penal y procesal al Peruano en el siglo XIX. Los códigos penal de 1862 y el de enjuiciamiento. La codificación penal Peruano en el siglo XX. El código penal de 1942. Los antecedentes del código civil peruano de 1936. La ley procesal de quiebras. La situación del derecho Peruano a los años 1950. El código de minería de Eduardo López de Romaña códigos posteriores. El código de aguas.