El sindicato de bloqueo de acciones - Carlos A. Cornejo Guerrero
El sindicato de bloqueo y las limitaciones a libre transmisibilidad de las acciones. El sindicato de bloqueo. Derecho de adquisición preferente no establecido estatutariamente. Acciones de una sociedad anónima familias, establecen un derecho de adquisición preferente. Una clausula estatutaria que limita la transmisibilidad de las acciones. Un caso de sindicación de acciones: Cervecería Backus y Johnston S.A. Cláusula estatutaria que limita la transmisibilidad de las acciones sujetándolas a probación del Directorio. Una corta historia sobre transferencia de acciones de bolsa. Transmisión de acciones en bolsa y certificados de suscripción preferente. Litigio entre empresas mineras sobre acciones en empresa minera Yanacocha S.A.