Neuroanatomía clínica. - Snell, Richard S.
El desarrollo del sistema nervioso. El tálamo y sus conexiones. El hipotálamo y sus conexiones. Sistema nervioso autónomo. Fibras nerviosas, nervios periféricos, terminaciones receptoras y efectoras, dermatomas y actividad muscular. Médula espinal y tractos ascendentes y descendentes. El tronco del encéfalo. El cerebro y sus conexiones. El cerebro. Estructura y localización funcional de la corteza cerebral. Formación reticular y sistema límbico. Núcleos de la base (ganglios basales) y sus conexiones. Núcleos de los nervios craneales y sus conexiones centrales y distribución. Introducción y organización del sistema nervioso. Neurobiología de la neurona y de la neuroglia. Meninges del encéfalo y la médula espinal. Sistema ventricular, el líquido cefalorraquídeo y barreras hematoencefálica y hematorraquídea. Irrigación del encéfalo y la médula espinal.