Fundamentos de enfermería - Patricia A. Potter
VOL. 1: Salud y bienestar. Cuidados sanitarios. Enfermería comunitaria. Liderazgo, delegación y gestión de la calidad..Curación y cuidados enfermeros. Cuidado en la familia. Teoría del desarrollo. De la concepción a la adolescencia. Adulto joven y de mediana edad. Anciano. Diagnóstico enfermero. Planificación de los cuidados enfermeros. Funciones de las enfermeras profesionales. Ética y valores. Educación del cliente. Sexualidad. Salud espiritual. Respuesta a la pérdida, la muerte y el duelo.. Estrés y adaptación. Signos vitales. Control de la infección. Administración de medicamentos. VOL. 2: Seguridad. Higiene. Oxigenación. Sueño Bienestar. Nutrición. Eliminación urinaria. Eliminación intestinal. Cuidado de heridas. Alteraciones sensoriales. Cliente quirúrgico.