Selección de medicamentos esenciales.
La oferta farmacéutica mundial y nacional: una visión panorámica. El concepto de medicamentos esenciales: una estrategia clave de salud pública. Las listas nacionales de medicamentos esenciales: elaboración y actualización. Criterios de selección de medicamentos esenciales: necesidad, eficacia, seguridad y costo. Otros criterios de selección de medicamentos esenciales. Los medicamentos nuevos y de alto costo. Instrumentos para la selección de medicamentos esenciales Parte I: Medicina Basada en Evidencias. Fuentes de Información Guías de Práctica Clínica. Revisiones Sistemáticas. Instrumentos para la selección de medicamentos esenciales Parte II: Ensayos Clínicos y Estudios Observacionales. Instrumentos para la selección de medicamentos esenciales Parte III: Técnicas para la evaluación económica de los medicamentos. Disponibilidad y selección de medicamentos esenciales para niños. Aplicación y evaluación de las listas nacionales de medicamentos esenciales.