Maitland manipulación periférica - Elly Hengeveld
El concepto de Maitland.- Movilización y manipulación: definiciones, efectos deseados, función en la rehabilitación y base en la evidencia.- Comunicación y relación terapéutica.- Perspectivas contemporáneas en la práctica de la fisioterapia.- Principios de evaluación.- Principios de la exploración.- Principios y método de las técnicas de movilización/manipulación.- Principios de selección y progresión de movilización/técnicas de manipulación.- Anotaciones.- Trastornos musculoesqueléticos periféricos.- El hombro y el complejo de la cintura escapular.- El complejo del codo.- El complejo de la muñeca.- La región de la cadera.- El complejo de la rodilla.- El complejo tobillo y pie.- Articulaciones temporomandibulares laringe e hioides (complejo craneomandibular).