Epidemiología: Enfermedades transmisibles y crónico-degenerativas. - López Ramos, Francisco
Epidemiología. Definición, clasificación, aplicaciones. Ecología y salud. Multicausalidad, historia natural de la enfermedad. Medición epidemiológica. Metodología y diseños de la investigación epidemiológica. Vigilancia epidemiológica. Vigilancia epidemiológica en México. Sanidad internacional e infecciones emergentes. Vigilancia epidemiológica en hospitales. CIE: clasificación internacional de enfermedades. Diagnostico de salud. Vacunas. Poliomielitis. Sarampión. Tétanos. Rabia. Tifoidea y otras salmonelosis. Hepatitis viral. Cólera. Dengue. Tuberculosis. Sida: síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Infecciones respiratorias agudas. Diarrea infecciosa aguda. Parasitosis intestinal. Brucelosis. Paludismo. Lepra. Caries dental. Farmacodependencia. Fiebre reumática. Artritis reumatoide. Cirrosis hepática. Hipertensión arterial. Diabetes. Tumores malignos. Panorama nutricional en México. Educación para la salud. Salud ocupacional. Fármaco epidemiologia. Fármaco vigilancia. Reacciones adversas a medicamentos. Fármaco economía. Uso racional de medicamentos. Resumen y perspectivas de la epidemiologia en México. Bioética, salud pública y normalidad.