Marketing para turismo - Philip Kotler
Introducción: marketing turístico.- Características del servicio y del marketing turístico.- El papel del marketing en la planificación estratégica.- El entorno del marketing.- Sistemas de información e investigación en marketing.- Análisis del comportamiento del comprador.- Análisis de los mercados entre organizaciones y del comportamiento de compra.- Segmentación de mercados y posicionamiento.- Diseño y gestión del producto.- Marketing interno.-Construyendo la fidelidad del cliente a través de la calidad.- Fijación de precios de los productos: consideraciones sobre el precio, enfoques y estrategias.- Canales de distribución.- Promoción del producto: políticas de comunicación y promoción. Publicidad.- La promoción del producto: relaciones públicas y promoción de ventas. Marketing en internet, marketing con bases de datos y marketing directo.- La venta profesional.- Marketing de destinos turísticos.- El plan de marketing del año próximo.