Ingeniería mecánica: Estática: Edición computacional - Robert W. Soutas-Little
Introducción. Análisis vectorial. Equilibrio de partículas. Cuerpos rígidos: sistemas de fuerzas equivalentes. Fuerzas distribuidas: Centroides y centro de gravedad. Equilibrio de cuerpos rígidos. Análisis de estructuras. Fuerzas internas en miembros estructurales. Fricción. Momentos de inercia. Trabajo virtual.