Mecánica para ingenieros: Estática - J. L. Meriam
Introducción a la estática. Sistemas de fuerzas. Equilibrio. Estructuras. Fuerzas distribuidas. Rozamiento. Trabajo virtual. Momentos de inercia de una superficie. Momentos de inercia de masas.