Anestesia cardíaca - Frederick A. Hensley
El paciente cardiaco. Fármacos cardiovasculares. Monitorización del paciente sometido a cirugía cardiaca. Ecocardiografía transesofágica. Inducción de la anestesia. Manejo anestésico en el periodo previo a la derivación cardiopulmonar. Manejo anestésico durante la derivación cardiopulmonar. Finalización de la derivación cardiopulmonar. Periodo posterior a la derivación cardiopulmonar. Un abordaje por sistemas. Tratamiento postoperatorio del paciente sometido a cirugía cardiaca. Manejo anestésico de la revascularización miocardica. Manejo anestésico del tratamiento de las cardiopatías valvulares. Abordajes alternativos de la cirugía cardiaca con y sin derivación cardiopulmonar. Manejo anestésico de los pacientes con cardiopatías congénitas. Manejo anestésico del trasplante cardiaco. Arritmias, dispositivos de control del ritmo y ablación mediante catéter y quirúrgica. Tratamiento de las urgencias quirúrgicas cardiotorácicas. Manejo de la coagulación durante y después de la derivación cardiopulmonar. Circuitos de derivación cardiopulmonar: diseño y utilización. Fisiopatología de la derivación cardiopulmonar. Dispositivos de asistencia circulatoria. Protección miocardica intraoperatoria. Protección cerebral durante la cirugía cardiaca. Manejo anestésico de los aneurismas torácicos y las disecciones. Manejo anestésico de la cirugía pulmonar y mediastínica. Tratamiento del dolor en las intervenciones cardiotorácicas.