Desarrollo del niño y del adolescente. - Sarafino, Edward
Panorama general del desarrollo. Bases de la maduración y el comienzo de la vida. Bases del aprendizaje y naturaleza de la inteligencia. Teorías del desarrollo. Infancia. Desarrollo motor y físico durante la niñez. Desarrollo perceptual y cognoscitivo durante la niñez. Desarrollo del lenguaje durante la niñez. Influencia familiar en la socialización durante la niñez. Influencia del medio ambiente en la socialización durante la niñez. Desarrollo de la personalidad durante la niñez. Problemas de la personalidad y de la conducta durante la niñez. Desarrollo físico, cognitivo y sexual durante la adolescencia. Desarrollo social y de la personalidad en la adolescencia. Una aproximación al anisáis de los métodos de investigación en la psicología del desarrollo.