Física general. - Bueche, Frederick J.
Rapidez, desplazamiento y velocidad. Introducción a los vectores. Movimiento uniforme acelerado. Leyes de Newton. Equilibrio bajo la acción de fuerzas concurrentes. Equilibrio de un cuerpo rígido bajo la acción de fuerzas coplanares. Trabajo, energía y potencia. Maquinas simples. Impulso y cantidad de movimiento. Movimiento angular en un plano. Rotación de un cuerpo rígida. Movimiento armónico simple y resortes. Densidad; elasticidad. Fluidos en reposo. Fluidos en movimiento. Dilatación térmica. Gases ideales. Teoría cinética. Calorimetría. Transferencia de energía calorífica. Primera ley de la termodinámica. Entropía y la segunda ley. Movimiento ondulatorio. Sonido. Ley de Coulomb y campos eléctricos. Potencial eléctrico y capacitancia. Corriente, resistencias y ley de OHM. Potencia eléctrica. Resistencia equivalente; circuitos simples. Leyes de Kirchhoff. Fuerzas en campos magnéticos. Fuentes en campos magnéticos. Generadores y motores eléctricos. Inductancia. Corriente alterna. Reflexión de la luz. Refracción de la luz. Lentes delgados. Instrumentos ópticos. Interferencia y difracción de la luz. Relatividad. Física cuántica y mecánica ondulatoria. El átomo de hidrógeno. Átomos de hidrógeno. Átomos multielectrones. Núcleos y radiactividad. Física nuclear aplicada.