Automatismos industriales: Instalaciones eléctricas y automáticas - José Roldán Viloria
Desarrollo de los automatismos en lógica cableada. Introducción a los automatismos industriales. Estructura y aparamenta de los automatismos cableados. Aparamenta eléctrica aplicada. Esquemas eléctricos. Receptores eléctricos. Arranque de motores trifásicos. Motores de corriente continua. Frenado de motores. Motores monofásicos. Ejercicios de aplicación. Equipos electrónicos y autómatas programables. Arrancadores progresivos y reguladores. Electrónica digital. El autómata programable. Programación con PLC. Mecánica aplicada. Nociones sobre mecanizado. Preparación, instalación y pruebas del cuadro eléctrico. Cuadros eléctricos. El proyecto del cuadro eléctrico. El proyecto del cuadro y los materiales. Distribución de elementos en el cuadro. Cableado del cuadro. Pruebas y plan de mantenimiento. Consultorio técnico. Electricidad y mecánica aplicada. Anexo de complementos eléctricos.