Cuidados del recién nacido de alto riesgo - Marshall H. Klaus
Cuidado antenatal y durante el parto del lactante de alto riesgo. Reanimación del recién nacido. Reconocimiento, estabilización y transporte del recién nacido de alto riesgo. Clasificación y examen físico del recién nacido. Ambiente físico. Nutrición y trastornos seleccionados del tubo digestivo. Cuidado de los padres. Practica de enfermería en la unidad de cuidado intensivo neonatal. Problemas respiratorios. Ventilación asistida. Problemas de la adaptación metabólica: glucosa, calcio y magnesio. Hiperbilirrubinemia neonatal. Infecciones neonatales. Corazón. Riñón. Problemas hematológicos. Trastornos cerebrales del feto y el recién nacido. Resultado final del cuidado intensivo neonatal. Aspectos éticos en el periodo perinatal.