Manual de legislación farmacéutica - Antonio González Bueno
La sanidad española en el marco constitucional estructura organizativa de la sanidad española. La organización central del estado en materia de sanidad. El ministerio de sanidad y consumo. La agencia española de medicamentos y productos sanitarios. El instituto de salud "Carlos II". El instituto nacional de gestión sanitaria y la administración sanitaria local. La sanidad exterior y el comercio de medicamentos. Los profesionales sanitarios frente al consumo. La administración pública. Función pública y régimen jurídico de las administraciones públicas. La organización profesional farmacéutica. El medicamento en España. El uso racional. La industria farmacéutica en España. La materia prima: fabricación y distribución. Registro de especialidades farmacéuticas. La tramitación de solicitudes. Modificaciones en la autorización y obligaciones del titular. El material de acondicionamiento. Envase clínico. Ensayos clínicos, medicamentos en investigación y medicamentos huérfanos. Formulas magistrales y preparados oficinales la real farmacopea española y el formulario nacional. Medicamentos biológicos. Vacunas y hemoderivados. Medicamentos de terapia avanzada. Radiofármacos, medicamentos homeopáticos y gases medicinales. Medicamentos de plantas medicinales e infusiones de plantas aptas para la alimentación humana. Medicamentos veterinarios y piensos medicamentos. Promoción e información del medicamento. La especialidad farmacéutica publicitaria. Productos sanitarios especiales. Cosméticos. Preparados. La farmacia militar. Botiquines.