Química clínica: Principios, procedimientos y correlaciones - Michael L. Bishop
Principios básicos y práctica de la química clínica. Seguridad y regulaciones en el laboratorio. Control de calidad y estadística. Técnicas analíticas e instrumentación. Inmunoensayos y técnicas con sonda de ácido nucleico. Correlaciones clínicas y procedimientos analíticos. Compuestos de nitrógeno no proteínico. Enzimas. Lípidos y lipoproteínas. Gases en la sangre, pH y sistemas amortiguadores. Oligoelementos. Porfirinas y hemoglobina. Valoración de las funciones del sistema orgánico. Función de la glándula tiroides. Función hepática. Función cardiaca. Función renal. Función pancreática. Áreas de especialidad de la química. Marcadores tumorales en circulación: conceptos básicos y aplicaciones clínicas. Vitaminas, grasas esenciales y macronutrientes. Química clínica y el paciente geriátrico. Química clínica pediátrica.