Daño moral. Prevención, reparación, punición: El daño moral en las diversas ramas del derecho - José Luis Depalma (Responsabilidad civil)
Daño moral. Daño a la persona y daño moral. Acerca de la pretendida existencia de nuevas categorías autónomas de daños. El fundamento de la indemnización del daño moral. Los requisitos del daño moral resarcible. La reparación del daño moral en el derecho comparado y argentino. El código de Vélez Sarsfield. La ley 17.711. Daño moral por incumplimiento obligacional (daño moral contractual). Legitimación activa. Legitimación pasiva. Transmisibilidad de la acción resarcitoria por daño moral. El derecho a la reparación del daño moral y su relación con el patrimonio. La reparación del daño moral, aspectos legales. La reparación del daño moral. Valoración del daño moral y cuantificación de la indemnización. La prevención del daño moral. Daño moral, penalidades del derecho privado y daños punitivos. El daño moral en la responsabilidad extracontractual. Daño moral contractual en la jurisprudencia argentina. Aspectos procesales del daño moral. El daño moral en otras ramas del derecho.