Diagnóstico microbiológico: Texto y atlas en color. - Koneman, Elmer W.
Introducción a la microbiología. El papel del laboratorio de microbiología en el diagnostico de las enfermedades infecciosas: guía para la práctica y el tratamiento. Guías para la recolección, el transporte, el análisis y el informe de los cultivos a partir de muestras de localizaciones especificas. El diagnostico de laboratorio por métodos inmunológicos. Microbiología molecular. Bacteriología médica: taxonomía morfología, fisiología y virulencia. Enterobacteriaceae. Bacilos. Legionella. Especies de neisseria y moraxella catarbails. Cocos grampositivos. Actinomicetos aerobios. Bacterias anaerobias. Pruebas de sensibilidad a los antibióticos. Micoplasmas y ureaplasmas. Micobacterias. Infecciones producidas por espiroquetas. Micología. Parasitología. Amebas de vida libre.