Responsabilidad civil de los medios masivos de comunicación: Daños por noticias inexactas o agraviantes - José Luis Depalma (Responsabilidad Civil)
Aspectos generales. Perspectiva política, económica, lusfilosofica y sociológica. El sistema de la prensa liberal. El advenimiento de la prensa comercial. Los medios de comunicación social. Los medios masivos de comunicación frente al derecho. Derecho a la información. La libertad de prensa en el derecho argentino. La constitución nacional y los pactos internacionales sobre derechos humanos. El conflicto entre derechos constitucionales. Panorama del derecho de daños. Los presupuestos de la responsabilidad civil de los medios masivos de comunicación. La antijurídica. Los presupuestos de la responsabilidad civil de los medos masivos de comunicación. La anti juridicidad (cont.) los presupuestos de la responsabilidad civil de los medios masivos de comunicación. La antijurídica (cont.). El daño y la relación de causalidad. La reparación del daño derivado de noticias o informaciones inexactas o agraviantes. La prevención y neutralización del daño derivado de la actividad de los medios masivos de comunicación. La prevención y neutralización del daño derivado de la actividad de los medios masivos de comunicación (cont.). Jornadas y congresos.