El procedimiento civil en el Perú - Toribio Alayza y Paz Soldan
Comparecencia ante el juez. Competencia. Recusación. Designación de domicilio. Formación y entrega del proceso. Notificaciones. Términos. Apremios y rebeldías. Incidentes. Diligencias preparatorias. Embargo preventivo. Acumulación. Desistimiento. Abandono. Beneficio de pobreza. Juicio ordinario. Juicio de cuentas. Juicio de partición. Juicio de deslinde. Juicio arbitral. Juicio de nulidad de matrimonio y de divorcio. El juicio ejecutivo. Tercerías. El procedimiento en la administración de las quiebras. El procedimiento de la liquidación de la quiebra. Del procedimiento de la clausura de la quiebra. Del procedimiento reivindicativo contra la quiebra. Del procedimiento para calificar la quiebra y las infracciones penales en materia de quiebra. Del procedimiento para la rehabilitación del quebrado. Juicio de menor cuantía. Juicio de desahucio. Juicio de retracto. Interdictos. Juicio de alimentos. Emancipación. Autorización para el matrimonio de menores. Perdidas de la patria potestad. Remoción, excusa y renuncia de guardadores. Juicio de responsabilidad civil. Resoluciones judiciales. Nulidad de resoluciones. Recurso de reposición. Segunda instancia. Recurso de nulidad. Ejecución de sentencias. Ejecución de resoluciones expedidas en el extranjero. Cobro de costas y derechos judiciales. Inventarios. Administración de bienes comunes. Declaración de herederos. Apertura de testamentos cerrados. Comprobación de testamentos privados y testamentos verbales. Seguridad de herencia. Guarda de los bienes del ausente. Posesión de los bienes del ausente. Saneamiento de inmuebles. Títulos supletorios. Protocolización de instrumentos imperfectos. Discernimiento del cargo de guardador. Adopción. Inscripción o rectificación de partidas de los registros de estado civil. Interdicción de incapaces. Licencia judicial para enajenar u obligar bienes de menores y de incapaces.