Introducción a la investigación de operaciones - Gerald J. Lieberman
Panorama del enfoque de modelado en investigación de operaciones. Introducción a la programación lineal. Solución de problemas de programación lineal: método simplex. Teoría del método simplex. Teoría de dualidad y análisis de sensibilidad. Algoritmos para programación lineal. Problemas de trasporte y asignación. Modelos de optimización de redes. Programación dinámica. Programación entera. Programación no lineal. Metaheurística. Teoría de juegos. Análisis de decisiones. Cadena de Markov. Teoría de colas. Teoría de inventarios. Procesos de decisión markovianos. Simulación.