تهيئة النظام الإيكولوجي للابتكار لتضمين الذكاء الاصطناعي - World Intellectual Property Organization (World Intellectual Property Organization, 2024)
مع تطور تكنولوجيات الذكاء الاصطناعي بوتيرة متسارعة، هناك العديد من الأسئلة والتحديات التي تواجه الملكية الفكرية ونظام الملكية الفكرية. والغرض من مجموعة الأدوات هذه بشأن سياسات الملكية الفكرية هو تزويد راسمي السياسات بإطار لفهم حالة الابتكار القائم على الذكاء الاصطناعي في الوقت الحالي والتفكير في المستقبل مع تزايد استقلالية الذكاء الاصطناعي.